АВТОРИЗАЦИЯ
Эл.почта
Пароль
 
  Зарегистрируйтесь!

СТАТИСТИКА
Количество отзывов: 2956
Количество фотографий: 7595
Туристы: 35982
Турфирмы: 1966

 

 

 

 

 

 

Экскурсионный тур по Германии и Австрии

Мария Кострова

Дата поездкиначало июля 2012
Страна   Австрия
ОтельБыли разные
ТурфирмаDSBW
Оценка курортухорошо
Оценка турфирмехорошо

Мой отзыв о поездке по Германии и Австрии, которая состоялась в июле этого года. Я как любой турист, прочитала много отзывов о DSBW, прежде чем поехать в тур. И честно сказать, отзывы были не очень. Но так как мы с мужем хотели поехать именно в тур по Австрии и Баварии, то вариантов оказалось немного, мы решили рискнуть и поехать.
Сразу хочу сказать, многие отзывы не вполне адекватны, да я согласна, что каждый из нас хочет, получить максимум, тем более, что в отпуск ездишь редко, да и деньги приходится откладывать заранее, но тем не менее, такой вид отдыха достаточно дешевый, это не вип-тур и не стоит ждать, что вас будут обхаживать как в индивидуальной туре, цена-качество на нормальном уровне, подробности дальше.

К DSBW претензий никаких, т.к накладок не было, все документы подготовили, гостиницы забронированы, оплачены, с трансфером проблем не было. Собственно, что требуется от туроператора.

Что касается принимающей стороны Eurotours, тут скажем есть некоторые пожелания. Это в основном касаемо экскурсоводов, потому что были как прекрасные, так и не очень.

В поездке у нас был на выбор - либо свободный день, либо поездка в Штирию за 130 евро с человека. Сразу обращаюсь к туроператору, эту поездку нужно включить в обязательную. Это наверное самая лучшая экскурсия за весь тур, просто супер.

Уважаемые туристы, если вы хотите посмотреть настоящую Австрию, обязательно поезжайте на эту экскурсию. Во-первых, самый лучший экскурсовод - Таисия, очень продуманный тур на весь день, вы увидите чудесный город Грац, красивейшие деревни крестьян, настоящий действующий замок с зоопарком Герберштайн, где вас угостят шампанским из погребов герцогини, которая проживает в замке, сами попробуете настоящую австрийскую еду, испечете пряники, попьете чудесного кофе (это все включено в стоимость). Очень интересная экскурсия, с точки зрения и истории, культуры и просто жизни австрийцев, все это еще и в сопровождения отличного гида, приятной женщины, которая любит свое дело, Таисии. Супер экскурсия, после которой мы с мужем решили, в следующий раз приехать в Австрию вместе с ребенком специально в Штирию и обязательно воспользуемся помощью Таисии.

Отдельно хочу сказать о питании и гостиницах, все гостиницы хорошие, в Вене, конечно, не очень гостиница, но, опять хочу сказать, за те деньги, которые мы платим за этот тур, все устраивает, питание хорошее, убирают каждый день, удобно добираться до центра. Минус, то что находятся в эмигрантском районе рядом с секс шопом и кабаре, но, честно говоря, никак не напрягало, даже не заметили сразу, зато цена приятная.

По поводу еды, завтракали в отелях и один раз ужинали в ресторанах, получалось 25-60 евро на двоих. 60 евро, когда брали первое второе и по два пива, и десерт. В общем, гораздо дешевле, чем мы с мужем ходи в кафе.

В качестве резюме, хочу сказать, поездка интересная, организовано все нормально, за эти деньги получили хороший отдых. Спасибо DSBW, думаю, кому-то мой отзыв поможет принять решение о поездке.



Комментарии



Здравствуйте! Мы не брали тур, а только воспользовались авиабилетами. Мне понравилось все, начиная от сотрудников компании Нади, до возвращения домой. Все было на уровне, вылет вовремя и туда и обратно, сервис и чистота в самолете, еда и улыбки персонала. Будем летать с DSBW и направлять к ним друзей. Летали в Римини.




Перечитав в сети наверное все отзывы о DSBW перед поездкой, теперь могу смело оставить свой:) Итак, Италия-Швейцария. Прежде всего хочу поблагодарить компанию, за великолепно проведенную неделю! Маршрут построен очень разумно, интересно и ( учитывая постоянные перемещения на автобусе ) совершенно не утомительно. Отдельное спасибо нашему гиду, за её профессионализм, терпение и такт ( приятно удивила подборка фильмов и музыкального сопровождения :) ). Автобус очень комфортный, водители - профессионалы. Что тут ещё добавишь... :) Города все разные: туристическая Венеция, полу-сонная Верона, суетный Милан и какие-то совершенно кукольно-сказочные города Швейцарии: маленький, но гордый Беллинцоне, спокойный Люцерн, Берн с его милыми мишками, Цюрих с какими-то совершенно сумасшедшими спусками и подъемами, великолепный Рейнский водопад и городок Штайн-ам-Райн словно декорация какого-то старинного фильма. А Швейцарская ривьера? Женева, Веве, Монтрё - гуляя по набережным этих городов понимаешь, почему и Набоков, и Чаплин предпочли их всем остальным городам. Конечно же, самое сильное впечатление - это подъем на пик Глория... Альпы - это чудо! К ним хочется вернуться... В общем, если кто-то ещё сомневается "ехать или не ехать", могу с уверенностью сказать: ехать обязательно! И ещё: я Вам немного завидую - у Вас всё это ещё впереди... :)




Спасибо компании DSBW за прекрасный отдых на Коста-Брава! Все экскурсии были очень хорошо организованы, отель "Марсол" также очень понравился, отличная еда, расположен у самого моря! Каждый день приносил что-то новое и интересное! Все было великолепно!




Спасибо компании DSBW за прекрасный отдых на Коста-Брава! Все экскурсии были очень хорошо организованы, отель "Марсол" также очень понравился, отличная еда, расположен у самого моря! Каждый день приносил что-то новое и интересное! Все было великолепно!




Я поняла, что мы были в одном туре, когда прочитала про экскурсию в Граце.У нас тоже была Таисия!!! Это просто потрясающий гид и человек! Она вела специально для нас экскурсию в национальном австрийском костюме))) Мы тоже попробовали там настоящую австрийскую кухню!Суп из зеленых яблок – нечто!!!!В остальных городах гиды достойные – не очень не было!Отели правда далековаты от центра.Но нас предупредили в DSBW, отзывы мы почитали, так что мы были морально готовы.




Тоже отдыхали с ними. Понравилась гид, энергичная, никогда зря время они не проводили, даже в автобусе все время она что-то рассказывала, старалась угодить. Понравилась программа в целом, воспользовались всеми дополнительными экскурсиями. В одном из городов не было ужина, dsbw вернули деньги. Отели были приемлемыми.




Отдых на о. Крит с Dsbw соответствовал ожиданиям. Хороший номер, сервис, море.




Нам с мужем все очень понравилась в Португалии, которую организовала компания DSBW. Особенно хочу отметить экскурсии с гидом Дмитрием в Лиссабоне и по Синтре . Провел экскурсии так четко и ярко, что все запомнилось и я по приезду смогла пересказать друзьям и знакомым много интересных фактов. Обычно остается не много. По организации все четко. Все трансферы вовремя, никаких задержек не было. Отдохнули отлично.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии к отзывам.
Если вы уже зарегистрированы - выполните вход на сайт

О САЙТЕ ОТЗЫВЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМ
© Турмедиа, 2003-2012 Правовая информация
Добавить отзыв    Служба поддержки
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru