АВТОРИЗАЦИЯ
Эл.почта
Пароль
 
  Зарегистрируйтесь!

СТАТИСТИКА
Количество отзывов: 2956
Количество фотографий: 7595
Туристы: 35982
Турфирмы: 1966

 

 

 

 

 

 

ГОА дикарем

Ксения

Дата поездкиконец ноября 2007
Страна   Индия
Отельбез отеля
Турфирмакапитал-тур
Оценка курортубез оценки
Оценка турфирмебез оценки

Долго не доходили руки написать отзыв про ГОА. А ведь это было уже моё третье посещение этого прекрасного места! Помню, когда первый раз ездила - лихорадочно искала информацию и всё равно поехала неподготовленная.
Возможно я повторюсь, но, думаю, свежая информация не будет лишней людям, которые собираются первый раз в ГОА.

Итак первый раз я не смотря на многочисленные рекоммендации ехать дикарем поехала с туром. В принципе не пожалела (для первого знакомства с ГОА - было нормально), только отель был ну достаточно далеко от пляжа - это мне не нравилось. (отель назывался по-моему Донна Терезина)

Как бы то ни было, в январе 2007 поехала туда уже сама. Еще в первое моё посещение ГОА познакомилась с австралийцами, которые жили практически на пляже за копейки. И в январе я уже целенаправленно поехала именно в этот Гест Хаус. Называется он Сан Сен и располагается на Баге. Ночь там стоит от 8$ за стандартные удобства (кровать, душ с ГОРЯЧЕЙ(!!!) водой, туалет, вентилятор). Кормят очень дешево, но, на мой взгляд не очень вкусно.
Конечно, сейчас любители ГОА закидают меня тухлыми помидорками, мол Бага - это индийская Анапа. Да, действительно, народу на Баге много, но я каждый раз ездила одна и искала именно толпу, высокий уровень сервиса, вкусное питание (и большой выбор к слову) + моя любовь к танцам тянула меня поселиться ближе к Мамбосу (читай 5 минут пешком), где можно танцевать каждую ночь.

Итак, ноябрь 2007 года, аэропорт Дамболим..... беру такси (сразу за последним контролем слева стоечка такси). К слову, не обязательно менять деньги в аэропорту, можно приехать с этим таксистом на Багу (к примеру), поменять там деньги по нормальному курсу и расплатиться с таксистом. В этом году такси до Баги обошлось мне в 690 рупий. Курс на момент моего визита был 39 рупий за 1$.

Приезжаю в свой Сан Сет (удивительно, они помнят меня с января!!! и предлагают мне тот же номер за те же деньги, что и в январе! 500 рупий за ночь (наверное - это дорого, но я была вполне готова отдать эти деньги, поэтому не стала ни торговаться, ни искать другой Гест).

Заселяюсь, переодеваюсь и на пляж! Ох, весь персонал шека "Капитанская кабина" встречает меня как родную (удивительно, они даже помнят с прошлого года, что я пью кофе с молоком утром, что в лапшу я добавляю соус Чили, а сэндвичи мне надо делать без масла!!). Я конечно знала про их феноменальную память, но не до таких же мелочей!!!!!

Вечером вернулась в номерок и увидела нашествие рыжих муравьев на мою комнату, позвала персонал - обработали хорошенько какой-то дрянью и больше они (слава богу) не поялялись. Мне объяснили, что в ноябре ночи еще достаточно холодные - вот они и ползут туда, где тепло.

Вечером к слову меня кусали комары нещадно, если я засижывалась на балкончике (у моря комаров нет), потом я купила в магазине спираль от насекомых и забыла про комаров.

Итак, течение жизни в ГОА покатилось по обычной для меня колее. Я не путешественница, не наркоманка, я просто очень устаю на работе и в ГОА предпочитаю спать, есть, пить, загорать, купаться и танцевать по ночам - именно так я и отдыхала в этот раз.

Один раз выбралась за пределы ГОА - переплавлялась на пароме, что в Кериме и дальше на Север, хотела уединения. Нашла - 4 километра пляжа и ни одной живой души.

Вернулась отдохнувшая домой и собираюсь в марте еще на недельку.

Про прививки - я никогда не делала, но таблетки с собой исправно вожу кадый раз. Ни разу не пригодились. Кроме таблеток от аллергии - у меня ужааасная на солнце, никакие таблетки не спасают - в этот раз даже пришлось местные покупать - такая мощная была! Про зубы - я в этот раз как-то забыла, что их надо чистить только с водой из бутылки - нормально - пронесло :) Про еду - дай бог здоровья моему желудку - всё было отлично! Про алкоголь - ром Олд Молк - рулит! Про сувениры - этого добра тут навалом! Про одежду - не берите с собой много. Звучит странно, но все (кроме обуви и купальников) вы купите тут! И вообе - достаточно 1 пары светлых брюк и 2 футболок. Про деньги - 350$ стоил мне билет. С собой брала 1000$ на 2 недели, из которой 100 привезла обратно, а 100 потратила в дьютике еще в Москве, т.е. на питание-проживание-сувениры-одежку у меня ушло 800$ при том, что я себя соооовсем не ограничивала, т.е. креветочками-лобстерами-крабами исправно баловалась.
Девушки, не бойтесь ехать в ГОА дикарем и даже одни - при минимальном знании английского - это не страшно!
Если что-то забыла - сори.

Будут вопросы, не стесняйтесь, пишите - помогу, чем смогу! zamok1982@mail.ru

Ксения



Комментарии

Пока комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии к отзывам.
Если вы уже зарегистрированы - выполните вход на сайт

О САЙТЕ ОТЗЫВЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМ
© Турмедиа, 2003-2012 Правовая информация
Добавить отзыв    Служба поддержки
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru