АВТОРИЗАЦИЯ
Эл.почта
Пароль
 
  Зарегистрируйтесь!

СТАТИСТИКА
Количество отзывов: 2956
Количество фотографий: 7595
Туристы: 35982
Турфирмы: 1966

 

 

 

 

 

 

Кемер в сентябре - размеренно

Anita

Дата поездкисередина сентября 2005
Страна   Турция
ОтельAsdem Park Hotel
ТурфирмаЛеди Трэвел
Оценка курортухорошо
Оценка турфирмехорошо

Отдыхали мы, две молодые и красивые девушки, в Кемере с 17 по 27 сентября этого года. В Турцию приехали в первый раз, предварительно начитавшись различных отзывов и наслушавшись мнений друзей и подруг. Вылет был в 4.40 утра из пулково-1: не очень удобно для организма, зато полезно для отпуска, поскольку в начале одиннадцатого утра мы уже были в гостинице AsdemPark. Поселили нас почти сразу – большой respect за это отелю, правда, браслеты и право питаться нам было дадено в 12.00. До этого времени мы нашли пляж и успели искупаться. В общем, начиналось все наичудейснешим образом, ну а после обеда настроение особенно поднялось .

В первый же вечер после приезда мы пошли в турецкую баню прямо в отеле, долго сомневались куда же пойти: гиды предлагают поездку в большой банный комплекс Attoman. Но мы, прельстившись тем, что после бани за 5 сек будем в номере и кроме нас двоих в самой бане не будет, пошли в спа комплекс отеля (конечно, спа да ещё и комплекс-громко сказано). И знаете, не пожалели. Мало того, сделали там ещё позже курс массажей, каждая по своей надобности, и обе остались довольны. В общем, первый день отдыха принес незабываемые впечатления и релакс.

Да вот одна незадача: в номере не открывалась балконная дверь… Все наши жалобы гиду не нашли отклика: нам обещали починить дверь немедленно, потом через 10 минут, а потом объяснили все тем, что нет какого-то колесика для механизма открывания. Т.е. нам негде было сушить полотенца, да и просто не было свежего воздуха в номере. Через 2 дня постоянно включенного кондиционера я заболела, что особенно досадно во время отпуска. Под действием данного обстоятельства и некоторого количества спиртного мы решились таки самостоятельно решить данную проблему: взявшись посильнее за дверь потянули, ну ладно дернули хорошенько, а она и открылась… но больше не закрывалась до конца, что нам в принципе никак не мешало. Туристы! Применяйте не только находчивость и смекалку, но и силу, чтобы в конечном итоге получить достойный отпуск!

А вот гид AlbaTour Саид, вместо того чтобы решать наши проблемы с дверью, сидел в фойе отеля допоздна и с девушками общался – нажаловалась Вообще про качество работы встречающих турфирм много уже написано в сети, но можно добавить про AlbaTour – гид, который нас встречал в аэропорту по дороге до отеля не дал никакой интересной и полезной информации ни о Турции, ни о Кемере в частности, что нам не понравилось. В отеле постоянно находилось два гида Саид и ещё один (к сожалению, имя его не удалось запомнить), но как таковой работы с туристами они не проводили, кроме вводного знакомства, во время которого нам рассказывали про экскурсии и, соответственно, завышенные цены на них. Мало того, зная нашу проблему с балконной дверью, нас старались избегать.

Отель Asdem Park Hotel, на мой взгляд, вполне соответствует трём европейским звездам, что, как я поняла, для Турции тянет и на четыре. Убирали номер каждый день, качество уборки от чаевых зависело не сильно, но взаимосвязь все же прослеживалась. Кормили тоже хорошо: два мясных блюда на обед и ужин, три вида гарнира, ну и традиционно много различных овощей и зелени. Что удивило, так это отсутствие морепродуктов, несколько раз на ужин готовили рыбу, но такую замученную на вид, что попробовать её я не решилась. Пейзажи вокруг Кемера, конечно, сказочные: горы покрытые лесами хорошо видны в ясный день и низко висящие облака самых причудливых форм над ними в пасмурный – дух захватывает. Море удивительно теплое и чистое, у берега плавают рыбки, некоторых они «кусают», но, думаю, не сильно и совсем не больно. По поводу того, что очень высокая влажность ничего сказать не могу, на себе не ощутила, жара во второй половине сентября переносится хорошо, правда последние дни после обеда хмурилось, но общее впечатление от этого не испортилось.

В один из вечеров мы отправились на пенную дискотеку в Moonlight Park, которая проходит там по вторникам. Всем очень советую посетить это мероприятие, столько положительных эмоций и такой мокрой одежды у нас не было нигде и никогда. Слышала, что от пены портится одежда, но фактически это не подтвердилось, вот от макияжа не осталось и следа это точно. Очень щиплет глаза от мыльной пены, но это, пожалуй, единственный недостаток, хотя нет - ещё выскальзывают ноги из обуви. Когда в пене танцевали мы, её было выше колена, потом нам рассказывали, что под конец пены было по грудь. Вот это кураж! Создалось такое впечатление, что на эту дискотеку не пускали турков без пары, что в принципе хорошо.

Мы и днем ходили в Moonlight Park – зеленое местечко с большим количеством кафешек, в которых мягкие тюфяки и качели вместо привычных стульев и низкие столы; в дневное время всё очень красочно: сидения розовые, желтые, фиолетовые, вечером, в сумерках - романтично и приятно выпить там чаю, покурить кальян ну и всё такое ) Чуть дальше и левее этого парка есть парк Marina (если я не путаю название), там на возвышении есть кафе и воссоздана атмосфера турецкого быта, т.е. расставлены «плащ-палатки», в которых сидят или стоят люди-манекены, изображая турецких предков. Сходить в этот парк тоже стоит: оттуда открывается замечательный вид на море и Кемер, а также там готовят неплохой турецкий кофе. Кроме дискотеки в Moonlight Park мы были в клубе Inferno, но пришли туда слишком рано, около 00.30, и, не застав практически никого в клубе, решили вернуться в отель и лечь спать (всё таки конец сезона и народу на курорте не так много). Развлекательные мероприятия в отеле мы не посещали, хотя аниматор Эдди заманчиво рассказывал о своих выкрутасах на потеху публике и приглашал на свои шоу.

Посетили мы всего 2 экскурсии: катание на яхте с посещением древнего города Олимпос и съездили на рафтинг. Последний, учитывая, что подруга плавать не умеет совсем, стал испытанием силы воли и мужества простой русской барышни. Всё выдержали, через все пороги прошли, несмотря на холод и дождь, который пошёл на середине пути к стоянке с обедом, на яхте позагорали, искупалась я в открытом море и Райской бухте, запечатлели свои тела на фоне руин Олимпоса и остались очень довольны. Обе поездки оказались совсем не утомительными и достаточно интересными, так что поехать на них стоит всем.

Покупать экскурсии, безусловно, выгодней у турфирм на улицах Кемера, мы оба раза пользовались услугами фирмы Ginza (за это спасибо Интернету и рассказам путешественников), и оба раза не было никаких проблем, да и стоимость привлекательна 12$ – яхта, 13$ – рафтинг: и это с трансфером и обедом. По рассказам других туристов им эти же экскурсии обходились дороже. Турагенство Ginza находится на главной торговой улице Кемера.

Самостоятельно посещали Анталию, город мне показался не очень дружелюбным (или это потому что прохожие показывали пальцем на топ подруги, который, кстати, скорее скрывал достоинства, чем наоборот), очень много турков, что в принципе и не удивительно - всё таки в Турцию приехали, туристов видели только в старой части города, где очень красивая пристань и каменная стена. Местные девушки и женщины закутаны с ног до головы в одежды; на нас с подругой смотрели как на полоумных, если мы держались за руки: «ай-ай-ай, нехорошо, девочки-то лесбиянки» - думали про нас коренные жители (и это они стремятся войти в ЕС!?). Общее впечатление от Анталии очень противоречивое: современный аэропорт, удобные маршрутные такси с кондишеном, coca-cola в магазинах и это на фоне свалок-строек и пустырей с мусором чуть дальше от центра города.

Отдельно хотела бы рассказать о моем впечатлении о самих жителях прекрасной туристической страны Турция: люди легко идут на контакт, открытые и добрые, но далеко не все такие хорошие. Милые девушки, будьте осторожны и если у вас нет определенных планов на отдых (ну вы понимаете о чём я ), то мой вам совет: не заводите там знакомств просто ради самого общения – это чревато. При чем касается это всех слоев турецких мужчин и просто прохожих на улицах, которые к вам пристают, и продавцов в магазине (всё равно в цене товара сильно не выиграете), и хозяев отелей, и официантов и т.д. и т.п. Чего только стоит теория о том, что в России очень мало мужчин и все они вечно пьяные, бедные и злые, и нам несчастным россиянкам позарез как нужны турецкие мачо .

Я из Турции привезла крайне негативное мнение о её жителях (читай мужском населении страны: женщин там и не видно совсем): с виду такие все доброжелательные, но много врут, наглые, стараются попросту развести наших соотечественниц, и все их эти сальные, надоедливые комплименты, которые быстренько перерастают в угрозы «если не моя, то ничья».. фу, какая пошлость и узколобость! Но это мой личный опыт и моё личное мнение!

Вот так спокойно и с пользой для организма прошёл наш отпуск, а заряд бодрости и здоровья остался до сих пор.

Хочу ли я вернуться в Кемер?!
Да! Но ведь в мире ещё столько прекрасных мест!



Комментарии

Пока комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии к отзывам.
Если вы уже зарегистрированы - выполните вход на сайт

О САЙТЕ ОТЗЫВЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМ
© Турмедиа, 2003-2012 Правовая информация
Добавить отзыв    Служба поддержки
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru